Танцы под радугой

Радуга, пропахшая дождем,
вмиг дугой полнеба охватила,
всех собрала под одним зонтом,
названным, небесным объективом.

Солнышко по лужам разлилось,
славно так мерцает жемчугами,
о'жила сверкающая горсть,
вылитая сверху облаками.

Те, кто свои ноги оголив,
пяткам белым дал зелёный свет,
смех раздался, и что было сил,
бил по лужам сумасшедший степ.

Весело  вдруг стало сразу всем
тем, кто это действо лицезрел,
тот, кто был в плену своих проблем,
тоже сердцем как-то подобрел.
.
Глянь! Смешарик в щелочках-глазах,
в смехе гуттаперчевый твой рот,
рядом, позабыв про тормоза,
с лужи пьёт чумазый важный кот.

Радостно на радугу смотреть,
цвет ее, как по слогам, делить:
каждого получится согреть,
каждому захочется любить.

Радуга — от слова радость, да?
всем, кого ты любишь, объяви,
пусть  запомнят раз и навсегда:
радуга — предвестница любви.

19.06.2024


Рецензии