Июнь. В цветах сирени утопает Петербург

Июнь. В цветах сирени утопает Петербург -
Поэт, художник, скульптор, архитектор, драматург.
По площадям, садам и скверам, не ведая преград,
Плывёт сирени дивный аромат.

В очарование белых северных ночей,
Восторженных речей, услады для очей,
Вливается сирени аромат,
Стирая грань - рассвет или закат.

И серебром наполнив сумрак ночи,
Июнь раскрасит город словно зодчий,
Преобразит каналы, реки, водоёмы,
Заглядывая будто днём в оконные проёмы.


Рецензии