Воробышек
С утра ты ждёшь меня.
Лишь только солнце поднялось,
Ты, голоском звеня,
Зовёшь меня, и я спешу
Подарок принести,
Пшена иль хлеба покрошу...
Лети ко мне, лети!
Традиция у нас с тобой,
Я очень рада ей,
А началась она весной
Как стали дни теплей.
Бывает, что толпой густой
Другие прилетят,
А позже пригласишь с собой
И малых воробьят.
На всех достанется зерна,
Но, помни, милый друг,
Есть червячки и мух сполна,
Про них ты вспомни вдруг.
Ведь я уеду! Что тогда?
Избалован, дружок?
И не возьмётся без труда
С той «полки пирожок».
Так что склевал зерно, лети,
И потрудись, мой птах.
И голоском своим звени
В лесах, полях, садах!
21.06.2024.
……………………………………
Свидетельство о публикации №124062102228
Любовь Нефедова 03.11.2024 21:18 Заявить о нарушении
Лидия Дунай 04.11.2024 07:46 Заявить о нарушении