Тайна восточных ковров

                Красивые узоры на коврах,               
                Им тыща лет..               
                С тех пор, как в Азию пришёл ислам,   
                Приоритет..               

                И в центре фабула всегда была,               
                Там медальон               
                Звезда, квадрат или шикарный ромб               
                Он закруглён               

                Бога всевидящее око,               
                И это – лотос               
                И нам – послание пророков,               
                Его там голос..               

                И это славный оберег,               
                Он защищает,               
                И каждый мусульманин чтит,               
                Он это знает.

                Вам интересно и хотите знать            
                Судьбу Востока?               
                Ковёр поможет всем понять,               
                Где он был соткан               

         
   


 21.06.24               



   



            


Рецензии
Очень интересно, познавательно
и изобретательно, Любовь! Я так понимаю, что в каждый ковёр вложена какая-то частичка души и для мусульман это не просто красивые ковры, а набор определенных символов и значений! С добром и пониманием, Игнат!

Игнат Хвостовский   21.06.2024 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.