Настой июньской поры

Из окна аромат цветочный,
Пьянящей летней жарой,
Плывёт сладкий и сочный,
Словно довольный собой,

Что дарит интригу хмельную
С вопросом "А что же в саду?
Цветёт, причём не смакуя
Пыльцу, предпочтя духоту".

Чей же цветок ароматный
Разлил сиропную смесь?
Чей же бутон помадный
ПОднял нектарную взвесь?

Я вдыхаю воздух цветущий,
Густой от летней жары,
И вкушАю воздух дающий
Настой июньской поры.

фото из интернета


Рецензии
Лето! Такая прекрасная пора! Летние ароматы пленяют! 👍

Надежда Кузьминова   21.06.2024 11:20     Заявить о нарушении
Добрые слова, комфортное лето, вкусный тягучий и ароматный Воздух! Хорошего настроения!

Андрей Семенов 13   21.06.2024 13:10   Заявить о нарушении