Жить моему другу Емеле

Стань окном,
                чтоб днём и ночью,-
Как   в бинокль
                глядеть на  мир,
Убедиться
                чтоб  воочью :
Жизнь
             кругом  –
                да это ж тир!
Выбирай,
                что по душе:
Иль берёзку в неглиже,
Или ель – на ней иголок!  -
Даже меньше  на еже.
Как такую обнимать,-
Чур, ту  мать не  вспоминать! -
Ты ж - охотник,
                на охоте:
Жизнь  так   нужно
                понимать!
………………………………………………..
Но и мы с тобой, Емеля,
То ж у смерти на прицеле!
И она глядит на нас,
Как стрелок,
                прищурив глаз!

21.06.2024г.


Рецензии