Улетели от нас вдруг родители

Улетели от нас вдруг родители,
жили порознь в своей  суете…
---

Солнце в ставни стучится, но связаны,  -
В пустом доме тепло не сверстать.
Ушли рано, мы этим наказаны,
Не вернуть, не пустить время вспять. 
Оттого и шагаем уставшие -
Не отдали мы полной любви.
В муках совести перед ушедшими -
Не воскреснут, не видеть в нови.

Возвращает нас память мучительно
И дано вдруг на льду возгореть, -
Не войти в бывший дом упоительно, 
Об ушедшей любви горько петь.

С той потерей вовек не расстанемся,
С тем, что им не смогли донести. 
Кто на льду без упрощений останется -
Ад земной, - им его и нести.
---
Улетели от нас вдруг родители,
жили порознь в своей  суете… 
Тают годы, теперь мы семейные,
понимаем, где были не те.


Рецензии