О маэстро
К утру приятная прохлада
Вчерашний смоет липкий зной.
А под моим охранным взглядом
Данаей спит любовь со мной.
Во сне лелеемый клубочек
Сопит и шепчет невзначай…
А нам жару июль пророчит,
Дожди, богатый урожай.
Желанная проснётся скоро
И всё завертится вокруг:
Еда, три блюда будут споро,
Бельё, посуда из-под рук,
Как клавиши в умелых пальцах.
Любимая - наш дирижёр,
При ней закружится, как в вальсе,
Что было мертвенно вечор.
Легко, изящно и красиво
Помчатся пальцы по столам.
Супруга без альтернативы
Утрёт носы всем поварам.
Будет еда шкворчать на плитках.
Родная истый режиссёр
Трудиться станет в тех же ритмах,
Не забывая женский флёр.
Стараюсь облегчить по силам
Нелёгкий женский труд. И для меня –
Ты вундеркинд семейной жизни –
Любовница, мать детям и жена.
07.07.2024
Свидетельство о публикации №124062102149