Берег родины

Где по краю Земли бродит песня поэта,
и отточенный звук затихает вдали, –
созревает в лугах журавлиное лето,
что на крылья возьмут навсегда журавли.

Распускаются сны в затянувшихся нитках
тонкоствольных берёз и раскосых дорог.
Открывается мир, как на старых открытках,
но ищу только тень, где отцовский порог.

Берег родины дальний и берег воспетый –
неразбуженный слог просветленьем почтил.
Возвращаюсь к тебе в бесконечных куплетах,
счастьем снова дышу, мой проверенный тыл.

Здесь, в полесских местах, каждой клеткой подкожно,
узнаю вены рек и бескрайность полей.
К малой родине трепет унять невозможно,
точно клин не расшить неземных журавлей.


Рецензии