Стробоскоп

Стробоскоп морзянкой в темноте
Освещает на мгновенья путь:
И лучи - то прыгают по мне,
То ложатся на иную суть.

И не знаю, то ль светить, блестать,
То ль отринуть, - дать гореть другим;
Вовремя ли в будущем искать
То, что в прошлом не влилось в мейнстрим?

Перекисью в волос седина
Пролилась - и вдох потяжелел;
Собирает в ворохи листва,
То, о чём ни разу не жалел...

... Думаю: "А нужно ль разбирать,
Или бросить в хаосе изгнить?.."
... Думаю, что дальше нужно гнать,
Думаю, что дольше нужно жить -

Чтоб не стробоскоп, а мощный луч,
Чтоб не вспышки, а прожектора...
... Эй, встречай! - я разгоняю туч
Тени прошлых лет - пора!!!

21.06.2024


Рецензии