Море и ночь по мотивам событий романа Виктора Гюго

Море пленяет взоры.
С морем ты станешь полн.
Ласковые просторы
Душат удавкой волн.

Море и небо спорят;
Кто поглотит твой дух?
Было нам мало горя -
Тусклый огонь потух.

Слились два беспредельных
Бешеных колеса
Два царства, мира цельных -
Море и небеса.

Море нас окружило,
И под ногами твердь
Тонет, как вера в жилах;
Вот, что такое смерть!

Нашим последним взглядом
Встретим лучи звезды.
Небо сияет рядом.
Море смело следы.


Рецензии