Катилась солнца колесница...
колесница
за холм, за море.
Летели в ночь
морские птицы,
стонали в хоре.
Налилось небо
синевою,
заря уснула.
Затихло все,
и лишь трезвонят
цикады гулом.
Пришла на берег,
в трансе плеска
волны, катавшей
морские камешки
до блеска
в соленой чаше.
А ночь росла,
и по гуаши,
как смоль
разлитой,
разбрызгал капли-
звезды с башни
Астролог-гитик…
***
Что звездочет
прочел на небе,
что нагадает?..
Уснула, кажется,
я… лепет
сверчков стихает…
20.06.2024г.
Свидетельство о публикации №124062100200
Валентина Янко 23.06.2024 15:20 Заявить о нарушении
Светлана Галс 23.06.2024 17:57 Заявить о нарушении