Когда-то Вы были моим вдохновением

Когда-то Вы были моим вдохновением,
Случайным и самым надежным из всех.
Я Вам не писала стихов с упоением,
И Вы мне не снились, но не было вех

В моей бурной жизни, чтоб там не звучало
Мелодии, чем-то похожей на Вас.
Сегодня я все проживаю сначала -
И вот мне неловко и стыдно сейчас,

И слов не хватает, и страх оступиться
В беседе слегка притупляет порыв...
Вы - вечный волшебник, а я - ученица
По-прежнему. Столько гештальтов закрыв,

Я Вас с удовольствием всё открываю:
Вы каждый раз новый, но с прежним огнём
Смотрю и невольно опять проживаю
Случайный полет и смущение в нем.


Рецензии