Гохе. Много грохоту от Гохи

Грохоту от Гохи ой-ё-ё-ёй!!!
По ведру он стучит кочергой.
Целый день тара-рАх! Тара-рАх!
Словно эхо в далёких горах.
Словно гром среди ясного неба.
Где бы спрятаться?.. Где бы?..
Ой, где бы?..
Голова гудит словно чан.
Завтра купим ему барабан.
Ждём с утра мы когда он устанет
И стучать по ведру перестанет…

Боже, что это?.. Как-то вдруг,
Стало очень тихо вокруг…
Гоха спит, с кочергою в руках, у ведра…
ВоцарИлась вокруг тишина...
Я в кровать малыша отнесу…
Барабан ему завтра куплю…
Пусть стучит… Лучше чем по ведру.
Если хочет, пускай барабанит.
Пусть стучит он, пока не устанет.
Должны сбыться ребёнка мечты.
Хочешь? Будь барабанщиком ты.

Спи, мой Го;ха…
Спи, мальчик родной…
Барабанщик любимый мой…

12.05.15.
(//  20.04.18.  //  21.04.22.  //  18/21.04.23.  //  21.06.24.)
Маленькому мальчику Гоше, который очень хотел играть на барабане, а ему купили контрабас…


Рецензии