Первая любовь или простые рифмы

Это было - как нож. Это было - как ложь.
Этот шорох подошв ни на что не похож...

Это было, как крик романтических книг.
Это было, как бриз из-за ангельских риз.

Это было, как клич; это было, как матч;
Как в пасхальный кулич - обезумевший мяч.

Это было - как боль, это стало - как пыль,
У любви - сто могил, на могилах - ковыль.

Это было - как дрожь, а осталась - лишь тишь,
Ты покой обретёшь, если век промолчишь.

Это было, как яд, превратившийся в лёд,
Сердце, вспомнив твой взгляд, снова - тихо поёт...


Рецензии