Пушистый друг

Изящно выгнув спину, встала кошка,
И на меня взглянул янтарный глаз
Британки дивной,  в адмиральский час
Призывно звал: "Погладь меня немножко".

Раскинув лапы, лёжа у окошка,
Туманя разум мне, в двухсотый раз,
Елейный мяу вновь отдал приказ,
Насыпать корма в глиняную плошку.

Тихонько прыгнув на мои колени,
Снимая стресс целительным теплом,
Мурлыча, Вини* став моим врачом,
Лечила звуком душу и мигрени.

Хозяйка в доме - лохматая хитрюга,
Болеем меньше мы с пушистым другом.

* Вини – имя моей кошки


Рецензии