Хинтерзее
Не успев ещё крылья сложить.
Осветила всё небо зарница,
Предложила чуть-чуть здесь пожить.
Это огненное оперение
Уж пора хоть слегка охладить,
Ведь страдает от яркости зрение
И надёжней глаза всем закрыть.
Прилетела сюда не случайно,
К самой чистой прозрачной воде.
И для всех уж, конечно, не тайна,
Что прохлады такой нет нигде.
Если вдруг утомит вас зеркальность
И озёрная тихая гладь,
Прогуляться в лесу не банальность,
Там ведь тоже царит благодать.
В воду смотрятся дивные горы
И густые сплошные леса.
А деревья здесь все фантазёры
И уж точно творят чудеса.
На камнях средь воды поселились,
Как попали туда, не поймут.
Просто в озеро сильно влюбились,
И так долгие годы живут.
И уж точно придёт вдохновение
От чудесных таких островков,
От зеркальной воды отражения,
От красавцев лесных берегов.
На фото горное озеро Хинтерзее
Бавария Германия
Свидетельство о публикации №124062101976