Колобок
Где царит ночной покой?
Боль, которой сердце внемлет,
Перемелется мукой;
Боль о скором-недалёком
Взрыве в сорок мегатонн…
Вместо солнца – девы око
Освещает небосклон.
Вместо моря-окияна –
С соком ягодным стакан,
Там, где строят стены страны –
Нежных рук твоих капкан.
Если шарик распадётся,
С блюдца космоса упав –
В них достаточно найдётся
Для тайги сибирской трав,
И воды, что с облаками,
Очищающей грозой,
Смоет стыд людских желаний,
Недоразумений зной.
Четырьмя руками, вместе,
Сможем вновь соединить
Землю-колоб и повесить
На орбиты вечной нить...
Свидетельство о публикации №124062101968