Гроза

Полдня болит уж голова -
Грозой грозится нам природа.
Большие тучи-острова
Над садом водят хороводы.

Друг другу хвалятся дождём -
В ком больше драгоценной влаги.
Мой сад, ты будешь награжден,
Коль сможешь выстоять в атаке.

С грозою станешь ты сильней,
Сбежишь за грань заборной клетки.
И даже от замшелых пней
Родятся молодые ветки.

Гроза ж, свое отбушевав,
Уйдёт походкою упругой,
Оставив запах мокрых трав
Гулять над вымытой округой.


Рецензии