Алая нить

Нельзя судьбу мою с тобою
Разъединить;
Ведёт от мёртвого покоя
Живая нить;

Нельзя во мраке заблудиться
Мне навсегда:
Есть Ариадна в лабиринте,
Где поезда

По нитям рельсов сообщают
Со светом тьму,
А провода переплетают
С судьбой судьбу…

Нельзя словам порой с губами
Не совпадать,
Как совпадает с вечерами
Лишь благодать,

Что алой кровью обтекает
Сердца живых;
Пусть в парусине шёлк не тает,
Как в прозе ; стих.

Нельзя феерии алый парус
Вдруг расплести;
Окрасим лаской свою усталость
В земном пути!

*В Британской империи во избежание воровства материи в паруса кораблей, принадлежащих короне, вплеталась нить ярко-красного цвета.


Рецензии