Window to the past

Новый Год – это день парадоксов:
Время встало и снова бежит;
Меркнут звёзды в туннеле колодца,
Но одна плавниками дрожит.

Исчезает в пространстве былое,
Уносясь по спирали вперёд,
Время сильное, новое, злое
Резво судит, кому повезёт…

В вихре листьев, цветов и капелей
Пронеслись мои странные дни;
Птицы пели и ливни гремели
Над снегами приморской земли.

Красота порождала мотивы
Старых песен с неясной судьбой,
Новый голос, туманно-счастливый,
Их наполнил простой ворожбой.

Краски мира смешились с огнями,
Что мерцали в потёмках души;
И прекрасными ясными днями
Мне дарили тепло миражи…

Воет снег и скрежещут морозы,
В голом небе сияет луна…
Я растил в душе алые розы,
Чтоб тебе принести дотемна.


Рецензии