Всё равно, что девичьи мечты
Белые пушистые цветы.
Гроздьями свисают, чуть стесняясь,
Нежности своей и красоты.
Словно белоснежным покрывалом,
Изумрудной зелени листва,
Принакрылась.
Как сентиментальна,
Как наивна эта красота.
Как она хрупка, недолговечна,
Осыпается, как первый белый снег.
В лепестках изящных, ближе к вечеру,
Всё вокруг, как в сказке,
как во сне.
Лепестки кружась, тихонько падают,
Словно исполняют на балу
Вальс.
И все движения загадочны,
Целомудренно прекрасны и милы.
Белые, пушистые, чудесные,
Нежные, воздушные цветы,
Ангельски наивные, прелестные,
Всё равно, что девичьи мечты.
Свидетельство о публикации №124062101914