По первой строчке Мандельштама

Я слово позабыл, что я хотел сказать,
Но говорили звёзды молчаливо…
Я записал молчание в тетрадь,
С которою сидел под старой ивой,
И наклонилась ива рассмотреть
Тень отражения в бумажных водах,
Тот, кто мечтает тихо умереть,
Лишь в слове мёртвых обретёт свободу...


Рецензии