Трамвай

Неотвратим конец пути;
Шальной трамвай не сбавит хода,
И с философским пароходом
Дано не каждому уйти…

Неотвратим конец Земли;
Господня кара всё жесточе.
Желаю всем спокойной ночи
Без утра в ядерной пыли!

Неотвратим конец людей;
Род, развратившийся до края,
Захочет вновь достигнуть рая
Чрез башню выцветших идей…

Неотвратим конец. И всё ж
Не тщетно грозное начало,
Когда познав, что тьмы нам мало,
Бог возгласил, что Свет хорош!..


Рецензии