В сумерках, тихих сумерках

В сумерках, тихих сумерках,
Цвета уличных фонарей
День к закату шёл, нёс ночь на руках,
Легкой поступью средь теней.

Прижималась ночь - кроха сонная,
Поднимая взор на закат,
Удивительно, черноокая,
Хотя у отца с синью взгляд.

Время краткое быстро протекло,
Вот она уже на ногах,
Волос смоляной, пряди серебро,
Песнь душевная на устах.

Голос бархатный лился в тишине,
В небе проскользил ветерок,
Сдвинул ткань гардин – облака во мгле -
И луну к окну так привлёк.

Заиграла ночь тихой радостью
С грустью легкою об отце,
Шла к рассвету ночь с благодарностью
И улыбкою на лице.

21.06.2024 © Александр Харчиков
картина художника Боба Струди


Рецензии