Прибой передаёт весточку

А у тебя сегодня день смерти,
Но для меня ты так и не ушел,
Где-то остался поперёк горла -провоцируешь кашель,
Который вроде прошёл,

Но на  глухом послезвучии
Задержался в переделах вечности,
Виновато забрав с собою
Доли сна и моей беспечности.

Стала старше, стала сильней,
И глупей свои песни запела.
Умереть -ну не просто так
Это даже и не пол дела.

Умереть это значит забрать
Навсегда по кусочку сердца
Тех, кто очень хотел бы обнять
Тебя; и в тысячах герца

Слезы капают этих людей,
Их утрата непримирима,
Её можно заткнуть, заглушить
Но частично; рутиной мима

Их заполнятся дни напролёт,
Когда хочется столько сказать,
Пять минут под дождём подождёт
Из них каждый, потом дышать

Снова, снова дышать этим воздухом,
Снова, снова ходить по земле
 Ты обязан. Не  тешься постригом
Не кидайся Амура стреле.

Бей, беги,
Дыши, улыбайся,
Кто сказал, что будет легко.
Ты не хочешь?
Ну постарайся,
Не придёт уже он; высоко,

За сто тысяч ветров и гор,
Он ушёл, а тебе оставил
Скулы, голос, привычки и хор
Своей памяти; точки  расстаавил

Не совсем и не до конца,
Но из каждой поставленной точки
Вырастают плохие стихи.
Я бы всё эти чертовы строчки

Променяла на день с тобой,
Променяла хоть и на час.
Мне поёт и поёт прибой
"Мы тут есть, ты не видишь нас".


Рецензии