Крест

Над хрущёвскими городами,
Над подъездами,
     где зубами
Проверяли прочность бетонных кубиков,
Над притонами,
    барами,
      клубами
(все из блоков),
Над призывной зыбкостью жёлтых окон,
В детство доброглазым Аргусом
       смотрящих,
Над несчастьем прошлым и настоящим,
Над печами, свечами и батареями,
Над самою Печалью
И самим Временем
Возвышается мечтою узника оков,
Мачтою клубящихся облаков,
Журавлиной в небе кричащей стаей,
Жребием, что каждый из нас достанет,
Соловьиным пеньем в базарном гаме
Золочёный крест на приходском храме...


Рецензии