Лютики-солнышки

Африка, Индия, Рим, Индонезия…
Лютики- солнышки! ВОТ где поэзия!
Жёлтые солнышки, как мотыльки,
Рождают в душе моей грезы- стихи.

Как это здорово! Как это клёво!
Услышьте, услышьте ценное слово:
Выбросьте гаджиты, как сорняки,
Бегите на луг дождям вопреки.

Там на лугу, там у реки
Солнышки- лютики, как огоньки.
Что там магнолия, что там гортензия!
Лютики - солнышки! Вот где поэзия!

Нас на земле ослепляет порой
Пчёл золотистых клубящихся рой.
Цвет лучезарный такого цветка
Можно увидеть издалека.

«Доброе утро! Здрасьте! Здрасьте!»-
Радостно, весело делятся счастьем,
В лютиках живопись Бога проста.
Цвет лепестка в них достойна холста

20/06/24


Рецензии
Стих просто прелесть.

Сергей Лутков   21.06.2024 20:32     Заявить о нарушении