Черная кошка

Ты права –
    ложь есть, ;
    и не ложка!..
Мне сегодня
       чёрная кошка
Перебежала дорогу дважды –
Ложь есть,
   и в каждом.
Одно и то же животное
Дважды со мною встретилось,
Деловитое,
  быстрое,
       шкодное,
В ночь под месяцем.
В первый раз –
    когда вспомнил я о тебе,
А второй –
         решил не менять ничего,
Кроме знака имени своего*
Под произведением.
Да, сегодня был трудный день.
Завтра будет долгая ночь.
Я быть рядом с тобою непрочь,
Но с приморской земли
Мосты развели.
Мы с тобою разделены.
Мы одни
Над проспектом огни,
КИМа и Чайковского,
И гулять уже явно поздно…
Нам остались
Эта вечность и эта малость:
Кошка чёрная ; ночь под месяцем
И моя печальная песня...

*стихотворение было опубликовано под псевдонимом


Рецензии