Нилова пустынь
Господи – это мы;
Взмываем в свой первый полёт,
Бежим из лап сатаны!
На озере иордань
Застыла с крещенских пор,
На озере белый храм,
Над озером плачет вор…
Над озером купола,
Сияет громадой лес,
И пляшут колокола,
Господь поселился здесь.
Над озером небеса
Кипят голубым вином.
В повисшие паруса
Поманят ветра, как в дом.
На озере древний скит
И певчие голоса,
И сердце мне говорит,
Чтоб веровал в чудеса!
Свидетельство о публикации №124062101853