А дождь всё лил

А дождь всё лил вторые сутки,
Как-будто плакал по тебе,
Или за всех солдат России
Тех, кто погибли на войне.

Стеною ливень, словно слезы
Из глаз российских матерей,
Тех, кто теперь, увы, не сможет
К груди прижать своих детей.

А небо хмурилось, и тучи
Стояли грозною стеной,
Казалось, там, в небесном царстве,
Бессмертный полк ведёт свой бой.

Раскаты грома, словно залпы.
Так надвигалась чернота.
А ведь у каждого солдата
Была заветная мечта.

И снова молния, как выстрел,
И крик души - столь горький глас!
Ведь мы остались здесь под небом,
А их забрал Господь у нас!

И мы с дождём скорбим и плачем,
Печаль не ведает границ!
Дождь не размоет нашу память
И образ ваших родных лиц.

18.06.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии