Песня поцелуя

Ты – цветок,
  сорванный на камне,
Мотылёк
       в лампе мирозданья,
У огня
    ласкового Бога,
Что отнял
звёзд тепла немного
И отдал
     людям серых улиц,
На вокзал я бегу,
         сутулясь.
Ты – родник,
    весело поющий,
В пепле книг
   израстивший кущи,
Дева там –
           ласковое солнце,
Друг цветам, словно пропасть –
       горцам,
Лепестки
        у её постели,
Мчит стихи поезд
            сквозь метели…

Ты звезда
         у Христа на ёлке;
Поезда –
        остановки-полки…

Ты ; заря
         северного моря,
Свет даря,
          обещаешь горе,
Тень тая, ;
           обещаешь счастье,
Мой маяк ;
           ветер нежной страсти.
Ты – мотив,
     позабытый в детстве,
Негатив
     старых снимков бедствий,
Ты – огонь,
    греющий ночами,
Мчится конь
      с лёгкими-печами.
Мчится конь.
      Гарью и железом
Глушит стон.
      Скачет полем лесом.
Стук колёс
   радостно волнует.
Я привёз
песню поцелуя.


Рецензии