Современникам

Растёт и движение «против»,
растёт и движение «за».
Штормовки штампуют напротив,
к штурмовкам — в комплекте кирза.

Кто прав… то ли те, то ли эти?..
Истерика путает нить…
Нас много отличных на свете.
Отличия, как с ними быть?..

Лупить ли по грязным и хмурым,
иль гладить взлохмаченный чуб.
Стрелою какого Амура
ты так утомительно груб?..

Послушай, не враг, не соратник,
познавший сегодняшний век,
ты смертной внезапности странник,
но всё же живой человек.

В зацепочки-дырочки-точки
на этом упругом жгуте
вплетай закорючки-крючочки,
вот эти…. а, может, и те.

Иначе зажатый до крови
неистовый жизни кружок
окажется истиной роли,
где только борьба и ожог.

20.06.2024


Рецензии