Вернуть прекрасную весну

Златые горы не ищу,
Влечёт меня иная радость,
Я зрелым летом о том грущу,
Что в мае миражом осталось.

Вернуть прекрасную весну,
Я небеса бы попросила,
Судьбы везучую блесну,
Тот на двоих закат красивый.

Ту молчаливую сирень,
Что нам пять лепестков вручила,
Но только не той ссоры тень,
Что нас так глупо разлучила.

На век земной ты не со мной,
Дни в осень сумрачную мчатся,
А я спасаюсь той весной,
Когда, так близко было счастье.


Рецензии