Песня золотого дракона

Струны нежно на пальцах танцуют,
В тонком звуке так много надежды,
Где-то двое друг друга целуют,
Где-то брат вспоминает, как прежде
Погружался в любовь, забывая,
Что бывает на свете и горе,
Где-то чаек мятежная стая
Вввысь взлетает над во;лнами моря,
Где-то дева в разлуке тоскует
Под охраной седого дракона,
А любимый другую целует,
Не боясь осужденья закона...
У костра снова спляшет цыганка,
Разгоняя несветлые думы,
Веселит её смех, смех дикарки;
Мне легко среди пьяного шума!
А потом, как всегда, на рассвете,
Возвращусь я домой чуть печальный;
Буду верить, как веруют дети,
Верить в Свет, что спасает отчаянных!


Рецензии