Скучная поэзия

О , боль от жёсткой зубной щетки на десне ,
в сколь малом ты отказываешь мне , –

ты расшатай мне зуб , чтоб на экзамен
я прошлым полднем не пошел. А замер ,

зарывшись с книгой в кресле. Окна
на улицу глядят во время оно.

   И я в виду имею – лето.
   В поэзию , быть может , внёс я лепту ,

   как внёс рабочий новый шкаф для обуви –
   стоит не пред прихожими обоями.

Я знаю , это скучная поэзия.
Пока никто не выдаёт мне векселя ,
чтоб мой сей труд зажил уже на полке;

слова – материя , перо мне – как иголка.


Рецензии