Океан внутриутробный

Толстокожий лед Байкала.
Тьма сквозь толщу проникает.
Я лежу,
я не ступаю.
Тяжесть тела ощущая.

Я лежу,
движенье страшно.
Притяженье все сильнее.
Подневольная монашка.
Кроха, спящая в постели.

Треск за треском,
Говор камня.
Подо мною бездна сини.
Безысходность.
Лёд не станет!
Не покроет коркой иней!

Проломился.
Тяжесть тела.
Все сильнее то давленье!
Страх и ужас запредельный!
Пуще - сила притяженья!

Шок касанья.
Стынут жилы.
Холод, мрак глубин животных!
Расслабление, бессилье.
Океан внутриутробный.

19.VI.2024


Рецензии