Все ищем, гоняемся, скачем

Все ищем, гоняемся, скачем               
Пытаясь хоть как-то привлечь               
К себе благосклонность удачи             
И искренность редких, но встреч.
               
У жизни меняем, как скряги               
На опыт зарю лучших лет.               
В добыче купюрной бумаги               
Известно давно - счастья нет.
             
Но в этом и хитрость интриги,            
Самих себя в рай заманить.               
Читаем мы умные книги,               
Не зная как суть применить.
               
Все скачем, гоняемся, ищем               
Ступеньку чуть выше других.               
Духовной питаемся пищей,               
Но слишком к себе не строги.
               
Мы все понимаем прекрасно,               
Что жизнь зародилась не вдруг.               
И в спорах ругаясь напрасно               
Опять славим замкнутый круг.
               
Сегодня ждем завтра конечно               
В надежде хоть что-то понять.               
А утром пьем кофе поспешно               
Чтоб снова кого-то догнать.               


Рецензии