Поэт

Пишет жизнь на тончайшем блокнотном листочке бумажном,
И стихами читает ее, скромно встав у метро.
Я все время спешу, но напротив него остановилась однажды.
А он рифмами будто поднял и унес далеко.
Он словами тогда прямо в сердце мое заглянул, и как будто
Сразу понял, что есть в моей жизни, а чего нет.
Он стихами своими, как на исповедь, искренне и не раздуто,
На главный вопрос мой, дал однозначный ответ.
Рассказал про себя, про свое одиночество темное в людях.
Про печаль, и, про то, что чаша терпенья полна.
До смешного доходит, по-прежнему люди друг друга судят.
По себе, а в глазу у себя не видят даже бревна.
Я, задумавшись слушала, молча и горестно с ним соглашаясь.
Как пророк иль блаженный он отрешенно стоял...
А ведь правда, нам в жизни порою нужна лишь самая малость...
Неожиданно я, в порыве душевном, его обняла!
Он вдруг замер, затих, удивился... И тихонько заплакал...
Ведь тепло и участие нужно порою нам всем.
Я ему благодарна за это, решила, что буду добрее и знаю:
Что спасти в этом мире можно только душевным теплом.


Рецензии