Повезло

Часы пробили и кому-то повезло
На раз-два-три ты ставишь камень, я бумагу.
Я передумал, разлюблю тебе на зло
Ты не взрослеешь, обижаешься на правду

Найду другую. Только ту, что лучше всех.
Что варит щи, ещё поёт и вышивает
Упрямо верит в окончательный успех
Со мной согласна. По-другому не бывает.

Та мной живёт. Заглядывает в рот.
Её любить легко и равнодушно
И знаешь, вдруг, такая не уйдёт.
Я предсказуем. Она - смиренна и послушна.

А я жАних! Король из королей.
Баклуши бью, другому не обучен.
Я стал с тобой немножечко взрослей,
Умнее (нет) и в первый раз кому-то нужен

Я не подлец. Я так не поступлю.
Наговорил, с три короба. Умею.
Огонь души сквозь годы пронесу,
Коль приютил, расстаться не посмею.

Ведь ты же мной как солнцем дорожишь
Хоть это солнце иногда перекрывает
Люблю тебя. За бред меня простишь?
Не ищут лучше
Если лучше не бывает.

Тихомиров В.А.©


Рецензии