Стрелки часов приближаются к трём

Стрелки часов приближаются к трём.
Летом, как правило, рано светает.
Мысли бессвязно дрожат об одном,
Воспоминания горько вздыхают.

Сон не идёт, он застыл в темноте,
Замерло время в печали тягучей.
Кажется, я потерялась в себе -
Стали мечты мои лесом дремучим.

Тёплый рассвет показался в окне,
Он моё сердце, увы, не согреет:
Если тебя я увижу во сне,
Знаю, любить стану только сильнее…

Знаю, что стану… и знаю - нельзя.
Пусть же мой разум скорей оживает.
Солнца лучи мою тьму озарят -
Летом, как правило, рано светает…


Рецензии