Высь

Когда плывёшь, как ёжик,
упавший в реку -
вокруг всё туманно-странно,
тревожно-ложно -
ходишь считать звёзды и пьёшь просекко...

И вдруг рассвет.
И солнце потрогать можно.

Можно потрогать солнце, не обжигая
кожу до волдырей на подушках пальцев...

Можно потрогать солнце -
и вдруг - живая...
Живая, а не поджаренная на смальце.


Дымка ночных туманов растает в жёлтом -
выдохни тьму - вдохни золотое небо!
Высь теперь словно кровь потекла к аорте...
Высь теперь золотая
с оттенком pear...


Рецензии