Софистерия - по плоти, по духу - Когитация

16+ Тау-Фи-лирика.
Софистическая Миниатюра.
[Софистерия. Когитация.]
(Пост-Философское Утверждение.)
Экспериментальная поэзия эмфатических импульсных рифм.
........................................................
|



С собою, то ли во вражде, а то ли в диалоге, -

 мы что-то обязательно забудем,

 а что-то обязательно запомним.

-
Мы, люди, постигаем мир страстей -

 так будто выбиваем камни из каменоломни.

Мы ждём хороших /добрых/ новостей,

             а получаем траурные некрологи.

-
-
По плоти (по естеству)

                мы - люди.

По духу (по существу)

                мы - (как бы) - боги.




Сб) 15.06.2024


Рецензии