Резкие слова

Опасно резкие слова
Бросать в запале.
Обдумать надо всё сперва.
Уже едва ли

Назад получится вернуть
Былую нежность,
Когда слова хлестнут как кнут,
Забрав надежду.

Ведь отношения сложны,
В них много граней.
Бывают чувства взведены,
Как на вулкане.

Но важно выбрать верный тон
При разговоре,
Чтоб горько не жалеть потом
О жарком споре.

Слова подчас острей ножа
И ранят душу,
Как множество пчелиных жал.
Чтоб не разрушить

Доверие, любовь, тепло,
Порою надо
Всего лишь колких резких слов
Сдержать тираду.

Необходимо обуздать
Весь шквал эмоций,
И путь к согласию тогда
Скорей найдётся!


Рецензии