К реке
У сходней здесь – итог больших дорог.
На пристань ловко брошены швартовы,
Держащие в неволе катерок.
Неспешный разворот и «газу» сразу
В раздолье, позабыв родной причал…
И брызги света вмиг туманят разум,
И хочется смеяться и кричать!
Машина, стоп. За дело, рыболовы.
Суровы лица. Ловим ото дна.
Благоволи нам, Царь глубин, поклёвок,
А, Муза, - слов к стихам на бровке дня.
Мы с Юрой не рыбачим, мы - судачим
О Волге в цвете Жигулевских гор,
О жизни, что сопутствует удаче
И склоне том, где был Великий Пётр,
Про то, где Сокол спит, про Камни-братья,
Утёс крутой над Стрельною горой
И то, что краю этому в объятья
Легко упасть осеннею порой.
Мы с Юрой не рыбачим, мы - судачим:
То судачок нырнул в садок, то берш…
В успех рыбацкий мы переиначим
Синь волн и небо полное надежд.
Спугнули нас байдарочники-утки,
Бьют крыльями, как птицы, по воде
И, поднимая брызги-незабудки,
У Водяного рыщут в бороде…
Свидетельство о публикации №124062101482