дорога королей души

..мои слова обернутые в чувства,я знаю это точно,отсюда не уйти живым,моя надежда ясная,о если бы стены вдруг смогли со мной заговорить,хоть бы какой нибудь мечтой наивной быть застигнутым врасплох, уже давно спокойной ночи мне никто не говорит,когда уже насытится огонь,устал от притяжения земли,сел на краю бездонной,остывающей постели,бессильные обломки теребя души,я защищен?я чувствую себя в ладонях Бога,-ревнивый бог не терпящий других,влечение к  поэзии как вздох,заложена вся компульсивность поведения  моей души,слова жемчужины на нитке,с судьбою воевать мне стало не с руки,я рад проснуться,чтобы сказать себе,еще одну я ночь убил,как всеми презираемый в лохмотьях нищий,на фоне мраморного неба,разъял свою вселенную внутри, швырнул себя через столетье в апокалипсическом  виденье,к  пророчествам и кандалам,как сердцу Достоевского подобраны к себе ключи,ведь здесь-невинности уже не существует,мимо меня лишь изредка проходят корабли,по темным анфиладам времени,скорее к рудникам серебренным  души,устал шагами мерить пустоту один,день обнажится и напомнит,сон сбросив как вчерашний стыд, поэзия как форма боли,сострадания, как форма искренней любви, подумай,прежде чем ты повернешь свой ключ в двери,ты должен знать,поэзия- дорога королей души..


Рецензии