То и это

1.
В перерывах между тем и этим,
Проходя участки там и сям,
Я как будто на другой планете,
Проживаю дни по новостям.
2.
На улицах знакомых, много лиц
И страждущих, во тьме снующих,
Богини в иностранных колесницах
Под молодость со всем, что ей присуще.
3.
Проспект в бульвар по некой подворотне,
Всё изобилует восторженной толпой,
Чиновник, нищий, забулдыга, модник,
Молодцевато глупый, наглый постовой.
4.
И кипятятся в странной парадигме,
Заказывают музыку не те,
Танцуют бесноватые идиллии,
Бестактно  зазывая в свой вертеп.
(вертеп-перен. притон преступников, развратников)
5.
По радио, с экранов брызжут властью
И сытой жизнью в голубых морях,
Даруя на показ все свои снасти-
Теряя берега и всякий страх!
6.
Оставив мирозданью свои пробы,
Вселенная не справилась с умом,
Кубинские сигары-курят ж...,
Вкушая нечистоты своим ртом!


Рецензии