Чтоб не коснулись

   ***
Чтоб нас не коснулись беды,
Чтоб боли не ведать страдания,
В единстве нам быть Заповедано
Ко ближним Любви, в созидании
Света Державы земной
Трудом каждодневным и подвигом,
Сердцам, пусть, не ведом покой,
Честны пред собою и Богом,
Творить Красоту на Земле,
Невежество ниц повергая,
Сколь жизни осталось дней,
По счастью иль нет, не знаем,
Но знаем одно, трудиться
В дне каждом, как в дне последнем,
Нам ‘должно и всё воплотится,
О чём нам мечталось намедни!
   ***


Рецензии