Без названия

Я день прожил а ночь не буду
Желаю нынче умереть.
В окно всю выкину  посуду
Чему дано тому сгореть

И мне никапельки не страшно
Смерть та же дева , но в годах
Брюнетка, волосы окрашены
Как продавщица в овощных рядах.

Чрезвычайно,  мил , приветлив
Я буду  очень вежлив с ней
Как заскрипят дверные петли
И станет в комнате темней .

И петухи сквозь мглу гортаня
Предутренний возвысят час
Так я увижу очертания
И лёгкий холод чёрных глаз.

Я отодвину лист бумажный
С трудом взирая в полусвет
И грянет голос тихий , важный
Вы меня ждали ? Вы поэт?

Холодной схвачен немотою
Я лишь смогу сказать ей - Да
А за бездонной темнотою
Мои промчатся все  года

И долго,  долго,  долго,  долго
Застынет пауза как вдруг
Петельный скрип и всё умолкло
И сердце выпадет из  рук.

Я просижу так до рассвета
Погаснут звезды,  но без них
Понятно , жизнь не оставила поэта
На сим закончу этот стих .


Рецензии