От Беспредельности не спрятаться в хлеву

*  *  *
От Беспредельности не спрятаться в хлеву,
И во дворце не скрыться от полёта.
Эй, налегай бурлак на бечеву!
Земной баркас запутался в тенётах.

Вздохни бодрей и не жалей плечо,
Тони в песке по самые колени.
Не время умиляться над свечой, —
Бездействие равняется измене.

Нет сил на взмах, на шаг? Оковы рви!
И гвозди рви – освободи запястья.
О подвиге мечтай и о любви!
О той любви, что выше зова счастья.

21.06.2024


Рецензии